Avtofura
Интернет-магазин запчастей foton, hyundai и прочие. Быстро, качественно, недорого.

+7 (495) 956-71-62

Магазин на Каширском шоссе: MO, Ленинский
район, ГП Горки Ленинские, владение 28
Режим работы: с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной.

+7 (495) 363-56-04

Skype: live:andrey.k_11
Skype: mgn_kz
E-mail: info@kz77.ru

0
Запчасти для коммерческих автомобилей Hyundai
Лучшие цены
Доставка из Китая

Совместное производство Daimler и Foton

   Новости автомира - это всегда новое слово в освоении техники. Мы пытаемся знакомить наших поестителей со всем, что происходит в автоиндустрии.

 

Планы и их реализация - автогиганты строят бизнес

 

   Недавно автоконцерн Daimler AG (не путать с британской Daimler Motor Company) заявил, что совместно с китайским Foton Motors займется производством грузовых автомобилей. Разрешение на сотрудничество немецкого концерна и китайского автопроизводителя было одобрено Министерством торговли Китая.

 

   Совместное предприятие под названием Beijing Foton Daimler будет специализироваться на производстве выхлопных систем и дизельных двигателей для тяжелых и средних китайских грузовиков. Ульрих Валькер, глава отделения Daimler AG по Северо-Восточной Азии отметил, что сотрудничество с Foton значительно усилит позиции концерна на всех сегментах рынка Китая. Ван Цзиньюй, генеральный директор Foton Motors, в свою очередь,  высказал возможность производства, совместно с Daimler  в других странах. Переговоры на этот счет еще ведутся.

 

Успехи китайских грузовиков Foton

 

   Отметим, что автопроизводитель Foton Motors на данный момент является ведущим производителем на рынке грузовых автомобилей в Китае. Общий объем производства автомобилей с шестью и более тоннами грузоподъемности достиг 1.2 миллионов в 2010 году. Foton планирует увеличить объем своего производства подобных грузовиков до 160 тысяч, а к 2020 году до 1.5 миллионов.

 

Daimler - гигант автоиндустрии

 

  Напомним, что Daimler (бывший DaimlerChrysler AG или Daimler-Benz AG) – это крупнейший

автомобилестроительный концерн Германии. Образовался концерн в 1998 году, однако история компании началась на век раньше, в конце XIX века, когда Карл Бенц вместе с Готлибом Даймлером запатентовали «трехколесную повозку с бензиновым двигателем». Потом появился союз, сложившийся из двух самостоятельных компаний Benz & Cie и Daimler Motoren Gesellschaft, названный Daimler-Benz AG. Рождение концерна ознаменовалось приобретением американской  корпорации Chrysler LLC.

 

  В  2007 году  Daimler продает акции  Chrysler Group американскому  частному инвестиционному фонду в размере 80.1%. Сейчас во владениях концерна 85% акций Mitsubishi Corporation и 22.4% акций EADS (сокращенное от Европейский аэрокосмический и оборонный концерн). В 2008 году Daimler приобрел акции ОАО «Камаз» в размере 10%, а в 2010 году увеличил количество акций до 11%.

 

  Акции концерна делятся следующим образом: 39% акций находятся в Германии, 32.3% приходятся на остальные европейские страны, 21.2% находятся в США, и оставшиеся 7.5% - в других странах. Крупнейшим держателем акций является  Aabar Investments, арабский инвестиционный фонд. Ему принадлежит 9.1% акций.

 

   На данный момент Daimler AG считается пятым по величине автоконцерном в мире, который производит легковые автомобили, грузовой транспорт и автобусы. Его штат насчитывает 272 382 человека, а доход концерна на 2007 год составил около 99.4 миллиардов евро. До 2007 года было продано 2.1 млн. автомобилей по всем направлениям. Сборочные предприятия концерна есть в 17 странах мира. По данным 2006 года, концерн признан крупнейшей по обороту компанией Германии.

Наверх
закрыть

Новый адрес интернет-магазина Автодок

Уважаемые клиенты, информируем Вас о том, что наш интернет магазин переехал и теперь находится по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Горки Ленинские, Каширское шоссе, владение 28