Avtofura
Интернет-магазин запчастей foton, hyundai и прочие. Быстро, качественно, недорого.

+7 (495) 956-71-62

Магазин на Каширском шоссе: MO, Ленинский
район, ГП Горки Ленинские, владение 28
Режим работы: с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной.

+7 (495) 363-56-04

Skype: live:andrey.k_11
Skype: mgn_kz
E-mail: info@kz77.ru

0
Запчасти для коммерческих автомобилей Hyundai
Лучшие цены
Доставка из Китая

Китайский автопром — как создается качество

В последнее время в Китае процветают совместные предприятия - автосборочные и авторемонтные заводы. В Китае их большое количество, они могут быть расположены даже в самых отдаленных районах. Особенность этой продукции в том, что она имеет привлекательный внешний вид.

 

Естественный отбор китайского автопрома

 

В последнее время нередко можно наблюдать ситуацию, когда мелкие заводы поглощаются более крупными. Вместе с тем, Китай то и дело завершает работу совместных предприятий, отдавая предпочтение созданию своих заводов по разработке и выпуску новых моделей транспорта. Но при этом в максимальной степени учитываются новейшие зарубежные достижения.

 

Более подробно обратимся к грузовикам, которые поставляются в страны СНГ. Здесь довольно высок спрос на грузовики малой и средней грузоподъемности, поэтому превалирующая часть экспорта принадлежит к указанным классам — это грузовики Foton 1069, Foton 1099 и другие. Все предприятия, которые осуществляют экспорт продукции, являются лидерами автопрома Китая.

Качество под названием Beijing

 

Впервые крупномасштабные поставки транспортных средств в страны СНГ были осуществлены Beijing Light Automobile Co. – Пекинским заводом легких автомобилей, который до 1988 года назывался Пекинским автозаводом № 2. Здесь в мае 1966 года было открыто производство легкого бескапотного грузовика, на тот момент первого в Китае.

 

После того, как на предприятии в 1988 году была проведена реконструкция, оно начало изготавливать машины грузоподъемностью 1,5-3 т, которые были оснащены наравне и бензиновыми, и дизельными двигателями. Машины во многом напоминали японские грузовики Isuzu серии N. Поставки осуществлялись также в Украину – сюда из Китая прибывали машины под новыми марками. На эти модели приходится существенная часть рынка СНГ.

Чем прославился Faw

 

К числу лидеров автопрома Китая также можно отнести FAW – Первый автомобильный завод, который был возведен в 1953 – 1956 годах. Ему помогали развиваться специалисты из СССР. На базе завода была произведена первая модель под названием Jiefang – «Освобождение», и практически во всем копировала ЗИС-150. Далее развитие предприятия проходило таким же образом, как развивался советский ЗИЛ. На его базе проходила сборка грузовиков всевозможных классов, автобусов, троллейбусов и высококлассных автомобилей Hongqi.

 

В период с 1970 по 1980-е годы на заводе была проведена модернизация, помощь в проведении которой активно оказывали специалисты из Японии. В это время начался выпуск легких грузовиков и фургонов, производимых по лицензии Isuzu, а также более тяжелой техники по подобию Mitsubishi. На этом предприятии осуществлялись огромные объемы производства, что в значительной мере способствовало снижению себестоимости продукции.

 

FAW также осуществляет поставки в РФ легких грузовиков и фургонов, которые предназначены для перевозки 1 т и до 750 кг соответственно. На машинах установлены бензиновые двигатели Евро 2. Также выполняются поставки и дизельных грузовиков, грузоподъемность которых варьируется от 2 до 3 т. Между российскими заводами и FAW в свое время долго велись переговоры о возможной закупке двигателей производства Китая и о совместном выпуске автомобилей.

 

В общем, у китайского автопрома в России — большое будущее. Поставки автозапчастей для китайских грузовиков Foton будут только расти.

Наверх
закрыть

Новый адрес интернет-магазина Автодок

Уважаемые клиенты, информируем Вас о том, что наш интернет магазин переехал и теперь находится по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Горки Ленинские, Каширское шоссе, владение 28