Avtofura
Интернет-магазин запчастей foton, hyundai и прочие. Быстро, качественно, недорого.

+7 (495) 956-71-62

Магазин на Каширском шоссе: MO, Ленинский
район, ГП Горки Ленинские, владение 28
Режим работы: с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной.

+7 (495) 363-56-04

Skype: live:andrey.k_11
Skype: mgn_kz
E-mail: info@kz77.ru

0
Запчасти для коммерческих автомобилей Hyundai
Лучшие цены
Доставка из Китая

Китайские грузовые автомобили — причина небывалого роста производства

Место китайских грузовиков на рынке

 

В последнее время наблюдается стремительный рост китайской экономики. Страна вышла на мировые лидирующие позиции по выпуску электроники и товаров народного потребления. В сфере автомобилестроения также наблюдаются позитивные перемены. Так, за 2003 год в Китае было выпущено 1 млн. 215 тыс. грузовиков, а это в шесть раз выше аналогичного производства на территории всех стран СНГ. Сейчас эти показатели еще выше. Сегодня на долю автопроизводителей Китая приходится существенная часть рынка Юго-Восточной Азии. Особенно это касается китайских грузовиков Foton.

 

Некоторое время назад китайские грузовики начала экспортировать и в страны СНГ. Однако в РФ такие автомобили пока еще относятся к числу так называемых «темных лошадок». К настоящему времени автомобили из Поднебесной имеют практически аналогичное качество, как у тех, которые производятся в других странах.

 

Обратим внимание на модели, которые уже поставляли в РФ и другие страны СНГ, и на те, которые должны поступить в продажу в ближайшее время: это Foton 1039, Foton 1049 и некоторые другие марки китайских грузовиков.

 

Вехи китайского автопрома

 

Обратимся к тому, по какому пути развития шел китайский автопром, поскольку именно из истории можно найти ответы на многие интересующие нас сегодня вопросы.

 

В своем большинстве автомобильные заводы Поднебесной имеют практически одинаковую историю. В 50-х годах прошлого века Советским Союзом в Китае было возведено несколько предприятий, характеризующихся осуществлением полного цикла производства. В это время там был налажен массовый выпуск автомобилей. В те годы это были довольно современные модели автомобилей. Качество изготовления также было на высоте. Пережив несколько модернизаций, перечисленные выше машины выпускают в Китае и по сей день, однако от первоначальных вариантов в них не осталось практически ничего. В настоящее время для них применяют современные кабины и двигатели, работающие на дизельном топливе.

 

На рубеже 1970-80-х годов совместная промышленность СССР и Китая стала распадаться в связи с ухудшением отношений между правительствами обеих стран, а также в результате существенного удорожания топлива. Тогда Китаю крайне необходимы были экономичные дизельные машины, но советская промышленность со своей стороны не могла предложить подходящих вариантов. Все это привело к тому, что правительство Китая попросило помощи у Японии. В 1980-х годах старые заводы прошли через процедуру модернизации. В Китае открылось массовое производство грузовиков по лицензиям таких известных компаний, как:

  • Isuzu,
  • Nissan
  • Mitsubishi.

 

Также начали работу и новые совместные предприятия.

 

На сегодняшний день заводы в Китае выпускают автомобили, оснащенные двигателями Евро 2 и современные с двигателями Евро 3. В целом все заводы Поднебесной сегодня выпускают очень хорошие грузовики Foton. Предприятия-лидеры — это те, которые были возведены и  модернизированы компаниями из Японии. Изготавливаемые на них машины имеют традиционно высокое качество сборки.

 

Приобретая запчасти для китайских грузовиков, вы получаете высокий уровень сервиса и надежность ваших машин.

Наверх
закрыть

Новый адрес интернет-магазина Автодок

Уважаемые клиенты, информируем Вас о том, что наш интернет магазин переехал и теперь находится по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Горки Ленинские, Каширское шоссе, владение 28