Avtofura
Интернет-магазин запчастей foton, hyundai и прочие. Быстро, качественно, недорого.

+7 (495) 956-71-62

Магазин на Каширском шоссе: MO, Ленинский
район, ГП Горки Ленинские, владение 28
Режим работы: с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной.

+7 (495) 363-56-04

Skype: live:andrey.k_11
Skype: mgn_kz
E-mail: info@kz77.ru

0
Запчасти для коммерческих автомобилей Hyundai
Лучшие цены
Доставка из Китая

История корпорации Beiqi Foton Motor


Китайская государственная корпорация Beiqi Foton Motor ведет отсчет своей истории с 1996 года, когда компания была зарегистрирована в Пекине. 

 

Тогда сотня автопредприятий из 13 провинций Китая были объединены в единый холдинг, который получил название Beiqi Futian. За небольшой отрезок времени китайские автопроизводители достигли впечатляющих успехов. Хорошо понимая, какие преимущества можно получить от вступления страны в ВТО, которое планировалось в 2001 году, холдинг  в 1998 году вышел со своими акциями на ведущие фондовые площадки. Для этого компания внедрила на производстве систему контроля качества на основе немецкой «VDA 6.0» и сертифицировалась по системе стандартов качества ISO 9001. Действия менеджмента компании получили одобрения со стороны конечного потребителя, что подтвердило присуждение ей в 1999 году звания «Король легких грузовиков».

История в 2001-2004 годы


Стратегия холдинга, разработанная на 2001-2006 годы, включала в себя:

 

  • Расширение выпускаемой линейки грузовиков за счет тяжелых грузовиков Фотон, автобусов и легкового транспорта.
  • Создание собственного бренда на основе технических инноваций.
  • Разработку новой системы управления, исходя из принятой стратегии, и совершенствование производства.

 

В 2002 году производитель инвестировал 1 миллиард юаней в строительство и реконструкцию заводов по производству тяжелых грузовиков марки Auman.

 

Следующий год стал знаковым для корпорации:

  • Во-первых, на Первом Пекинском машиностроительном заводе (Beijing First General Machinery Plant) с успехом был освоен выпуск средних и больших туристических автобусов.
  • Во-вторых, полностью завершилась подготовка производственных единиц для масштабного выпуска всей линейки грузовых автомобилей.
  • В-третьих, компания продала пакет акций новому стратегическому партнеру - DaimlerChrysler AG, и полученные деньги инвестировала в разработанный ранее план экспансии на рынке грузовиков.
  • В-четвертых, была завершены работы по внедрению фирменного стиля компании на всех предприятиях, входящих в холдинг.
  • В-пятых, компания поменяла название на Beiqi Foton Motor и Co.

 

Результатом явились лидирующие позиции по выпуску грузовых автомобилей внутри страны. Почти 98% всех грузовиков на внутреннем рынке Китая  выпускаются корпорацией Beiqi Foton Motor и Co.

 

История в 2004-2006 годы


В 2004-2005 годах корпорацией была разработана новая стратегическая концепция, в которой была взята за основу стратегия General Motors.  За образец в оперативном управлении была принята концепция Toyota.   

 

В 2004 году для улучшения сервисного обслуживания проданных автомобилей корпорация организовала международную горячую линию в центре обработки обращений покупателей.

 

В том же году был продан первый туристический автобус Foton Auv и выпущен миллионный автомобиль Foton.

 

2005 год стал для корпорации годом признания ее успехов:  

  • На Пекинской международной автовыставке ей было присуждено звание «Лучший производитель коммерческих автомобилей»,
  • Телеканал CCTV присудил Fotonу премию «Мой любимый китайский бренд»,
  • Автобус Foton Auv получил на Asian Coach Week награду BAAV,

 

Стоимость компании в 2005 году оценивалась в 11,9 млрд юаней, что позволило ей занять 4 место   среди автопроизводителей Китая.

Foton сегодня


В настоящее время корпорация уверенно развивается. Экспорт грузового автотранспорта ведется в 125 стран. Заводы китайского автогиганта работают в 5 странах, а еще 10 заводов находятся в стадии строительства. У корпорации Foton амбициозные планы – к 2020 году занять место в 10-ке мировых лидеров автопрома. Приоритетом выбраны рынки России, Мексики, Бразилии, Индонезии, Индии. Кроме того, корпорация всерьез рассчитывает потеснить производителей Японии, США и Европы на их домашних рынках.

 

Менеджмент Fotonа ставит перед собой три основные задачи:

  • Продолжать инвестирование в научно – исследовательские конструкторские разработки, для того чтобы удерживать достигнутые конкурентные преимущества.
  • Активно инвестировать в  собственные разработки по созданию электрического транспорта, для того чтобы выйти на рынки Запада и Японии, и поставлять на внутренний рынок высокоэкологичные автомобили.
  • Создавать совместные предприятия и стратегические партнерства со всеми мировыми лидерами автопрома, чтобы успешно развиваться в дальнейшем.

 

На сегодняшний день в линейке компании представлены автомобили грузоподъемностью от 1  до 23 тонн. На любой из них устанавливаются различные виды надстроек: фургоны, краны – манипуляторы, эвакуаторы, бортовые платформы. Основные производители надстроек выпускают свои модели для грузовиков корпорации Foton. Гарантия на автомобили составляет два  года или сто тысяч пройденных километров, в зависимости от того, что произойдет раньше. Для двигателей Foton-Cummins гарантийный срок составляет 18 месяцев или 160 тыс. км пробега.

 

Дилеры корпорации Beiqi Foton Motor есть почти в каждом регионе России.

 

К 2015 году корпорация рассчитывает довести объем продаж до 1,8 млн. автомобилей в год. Планируемый доход должен составлять 150 млрд. юаней.
  

Наверх
закрыть

Новый адрес интернет-магазина Автодок

Уважаемые клиенты, информируем Вас о том, что наш интернет магазин переехал и теперь находится по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Горки Ленинские, Каширское шоссе, владение 28