Avtofura
Интернет-магазин запчастей foton, hyundai и прочие. Быстро, качественно, недорого.

+7 (495) 956-71-62

Магазин на Каширском шоссе: MO, Ленинский
район, ГП Горки Ленинские, владение 28
Режим работы: с 9:00 до 18:00
сб-вс выходной.

+7 (495) 363-56-04

Skype: live:andrey.k_11
Skype: mgn_kz
E-mail: info@kz77.ru

0
Запчасти для коммерческих автомобилей Hyundai
Лучшие цены
Доставка из Китая

Foton Aumark Cummins: особенности китайских автомобилей

Появление в 2009 году новой линейки коммерческих автомобилей Фотон Аумарк малой грузоподъемности от Foton Ollin bj Motor Co. Ltd на мировом рынке мало кто воспринял с должной серьезностью и, как оказалось, весьма напрасно. Производитель приготовил эти юркие грузовики для экспансии на внешнем рынке, приняв «на вооружение» технологии компаний Toyota и Mercedes.

Часть важных узлов и комплектующих создавались известными компаниями США и Европы, да и к производству предприятие подошло со всей серьезностью, отсекая недочеты еще на стадии разработки и тестирования. Одна лишь рекламная идея «Мировая марка Aumark. Продукция от Foton Cummins» обратила на себя внимание как потенциальных покупателей коммерческого транспорта, так и ближайших конкурентов, хотя в отношении последних и несколько запоздало: Aumark уже полноценно «шагает» по планете, покоряя автомобильные рынки стран Старого Света.

Приятен и тот факт, что производитель не остановился на предложенной версии коммерческого авто, а продолжил развитие темы, представив в 2011 году новые модели Aumark, с увеличенной грузоподъемностью и повышенным комфортом. Несмотря на некоторую осторожность, с которой относятся отечественные потребители к китайской продукции, «Аумарк» быстро получил высокую популярность и пользуется стабильным спросом. Что же представляет собой Foton Aumark и в чем секрет его успеха? Давайте рассмотрим детально, опираясь на объективные факты.

 

О производителе

 

Китайский автоконцерн Foton Motor отнюдь не новичок в автомобилестроении. Компании принадлежат 11 заводов с полным циклом производства и три предприятия по выпуску силовых агрегатов. На сегодняшний день Foton Motor зарегистрировал более 200 патентов, имеет собственное конструкторское бюро, куда получают приглашения известные дизайнеры и технические специалисты с мировым именем. Честолюбивые планы руководством предприятия не скрываются: стать мировым лидером в сегменте легкого коммерческого транспорта. Как видите, потенциал у компании имеется.

Линейка Aumark

 

На российском рынке серия Foton Aumark представлена моделями Фотон BJ1039, BJ1049, BJ1051, BJ1061. Дизайн грузовиков разрабатывался в сотрудничестве с европейскими дизайнерскими компаниями, к форме кабины и концепции общей аэродинамики, в частности, приложила руку британская фирма Lotus.

 

Самый «простой» грузовик, Фотон 1039 имеет грузоподъемность 1.5 тонны, двухместную комфортабельную кабину (шириной 1800 мм, откидывающаяся).

 

грузовик Foton aumark 1039

 

Под капотом у грузовика дизельный турбированный силовой агрегат Isuzu, объемом 2.77 л., развивающий 95 л.с. и пятиступенчатая МКПП того же производителя. Максимальная скорость, заявленная производителем – 95 км/ч.

 

Монопривод на задние колеса. В комплектацию грузовика входят гидроусилитель руля, электрорегулируемые стеклоподъемники, центральный замок, CD-магнитола, отопитель салона, обогревом зеркал заднего вида. К пассивным средствам безопасности добавлена система ABS. Рулевая колонка имеет возможность регулировки. Кабина оснащается теплошумоизоляцией, силовой агрегат – также. Расход топлива по трассе не превышает 10 л/100 км. Грузовик полностью соответствует экологическим нормам Евро-III.

 

Грузовик Фотон 1049 имеет схожие технические характеристики и аналогичный силовой агрегат, но рассчитан на большую грузоподъемность (до 2 тонн), за счет усиления шасси, а также оснащен более продвинутой конструкцией системы сцепления.

 

грузовик Foton aumark 1049

 

Комплектация автомобиля подобна «младшей» версии.

 

Несколько больший интерес для отечественного потребителя представляют модели Foton 1051 и 1061, представленные российскому авторынку в 2011 году на выставке «КомТранс-2011» и уже полноценно предлагающиеся к приобретению в дилерской сети. Эти модели оснащены современными дизельными двигателями Cummins ISF3.8s4141, ISF3.8s4154 и соответствуют стандарту Евро-IV. Объем моторов – 3.76 и 4.0 л., развиваемая мощность – 139 и 161 л.с. соответственно. Стоит отметить, что внедрение новых силовых агрегатов с оригинальной конструкцией турбонагнетателя дала в итоге весомый прирост мощности (до 43%), превышающей данный показатель у конкурентов на 30-40 %. Двигатели работают в сотрудничестве с шестиступенчатыми МКПП ZF, аналогами коробки передач грузовых авто Mercedes, Renault и MAN. С новыми силовыми агрегатами автомобили Aumark развивают скорость до 95 км/час, а расход топлива остается в пределах 11 и 14 л/100 км. В период топливного кризиса и неизменного повышения цен на горючее – это важный фактор.

 

Новый Foton Aumark был подвергнут беспрецедентному тесту на предельный пробег, составивший в результате 1 600 000 км. А это, согласитесь, очень высокий результат. Тормозная система, сравнительно с предыдущими моделями «Фотон» также претерпела изменение – теперь на передней оси установлены дисковые, более эффективные тормоза. На задней оси сохранились барабанные. Также машины оснащены моторным тормозом.

 

Оба грузовика соответствуют стандарту безопасности ECE и оснащаются системой ABS (в довесок к пассивным системам). Устанавливаемая кабина новых авто «Аумарк» вмещает троих человек (включая водителя) и отличается большей комфортностью. К имеющемуся набору удобств добавились система круиз-контроля, отопитель повышенной мощности, трансформируемый ряд сидений.

 

Новые грузовики «Фотон Аумарк» стоит похвалить за качественную сборку, современный интерьер и экстерьер, отсутствие надоедливого фенольного аромата (одна из детских «болезней» авто китайского производства).

 

Грузоподъемность новых Aumark увеличена до четырех (BJ 1051) и пяти (BJ 1061) тонн. Внешняя привлекательность, прекрасные технические характеристики, выносливость и ремонтопригодность ставят их в один ряд с известными мировыми брендами, а гуманная ценовая политика делает приобретение Aumark очень выгодным капиталовложением. По сути, Aumark – это отличная платформа для «конструирования» машин самого разного назначения: самосвалов, автокранов, фургонов и рефрижераторов, эвакуаторов и подъемных вышек.

 

Сравнивая данные автомобили с ближайшими конкурентами (Kia Bongo, Hyundai Porter II, BAW Fenix и прочие), можно отметить их равноценность по качеству и надежности (сравнительно с корейскими машинами, в отношении китайских от других производителей имеем значительное превосходство) и полную конкурентоспособность по цене.

 

Все грузовики Фотон Аумарк имеют гарантию 1 год или пробег 120 000 км.

Наверх
закрыть

Новый адрес интернет-магазина Автодок

Уважаемые клиенты, информируем Вас о том, что наш интернет магазин переехал и теперь находится по адресу: Московская область, Ленинский муниципальный район, городское поселение Горки Ленинские, Каширское шоссе, владение 28